我校红桥校区南院科研楼开工奠基仪式隆重举行

2023年9月10日,正值第39个教师节之际,我校红桥校区南院操场上彩旗飘扬,热闹非凡,新建南院科研楼项目开工奠基仪式成功举行。

本次活动由河北工业大学主办、中铁三局集团承办,天津市红桥区政府、区发展和改革委员会、区住房和建设委员会、区科学技术局,天津市地下铁道集团有限公司,中铁(天津)轨道交通投资建设有限公司,设计、监理等单位领导参加。

河北工业大学校党委常委、副校长李子彪代表学校发表讲话,首先向长期以来对我校建设发展给予支持和帮助各委办局一直关心协助南院科研楼项目天津市地下铁道集团,表示由衷感谢他表示南院科研楼的建设有助于解决学校教育科研用房紧张的难题地铁4号线的建设,大大缓解我校红桥校区及周边的交通压力、便利师生的出行,更有助于我校更好地吸纳优秀人才最后,他祝愿地铁4号线与南院科研楼项目顺利竣工!

河北工业大学红桥校区南院科研楼位于天津市红桥区光荣道63号,总建筑面积13760平方米(不含一层地铁部分)地上6层,建筑高度为27.45米,最大基坑深度4.6米,最大跨度9米,钢筋混凝土框架剪力墙结构。南院科研楼建成后拟用作“双一流”学科科研、实验、实践平台,保障红桥校区的科研任务,也能够为双一流学科提供更便利的工作、交流、科研实验条件。